餃子の夏野菜あんかけ
餃子と野菜あんで、バランス◎のおかずに大変身!
10分
432Kcal
材料
2人分
ギョウザ(市販)12個 |
タマネギ1/4個 |
ナス1本 |
シシトウ6本 |
ごま油、片栗粉各適量 |
酢大さじ3 |
トマトケチャップ大さじ2 |
水大さじ4 |
砂糖大さじ2 |
しょうゆ大さじ1 |
作り方
1
タマネギはくし形に切り、ナスは棒状に切る。シシトウは切り込みを入れる。
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2
フライパンにごま油を熱してギョウザを焼き、器に盛る。
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3
2のフライパンにごま油を足して1を炒め、混ぜ合わせたAを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける。
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