パステル・デ・チョクロ風
コーンクリームとひき肉たっぷりのミートグラタン風です。
35分
420Kcal
材料
2人分
牛ひき肉150g |
タマネギ(みじん切り)1/2個分 |
ニンニク(みじん切り)小さじ1/2 |
チリパウダー小さじ2 |
クリームコーン(缶詰)120g |
サラダ油適量 |
塩、こしょう、砂糖各少々 |
ゆで卵(輪切り)2個分 |
オリーブ(黒、半分に切る4個分 |
レーズン大さじ2 |
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱してニンニク、タマネギ、ひき肉を炒め、チリパウダー、塩、こしょうで味つけする。
|
2
クリームコーンは塩、こしょうで味をととのえる。
|
3
耐熱容器に1を敷き、Aを並べ、2をかける。砂糖をふり、180℃に熱したオーブンで約25分焼く。
|
1
4
~パステル・デ・チョクロとは~
|
1
5
チリなどで親しまれる家庭料理。パステルはケーキ、チョクロはコーンの意味。
|
1
6
本来は鶏もも肉の上にひき肉やゆで卵、コーンペーストなどをかけて焼き上げます。
|