しょうがタルタルのチキン南蛮
丸ごと揚げた胸肉は、やわらかでボリュームたっぷりです!
20分
765Kcal
材料
2人分
鶏肉(胸)大1枚(300g) |
塩、こしょう各少々 |
揚げ油適量 |
卵1個 |
小麦粉大さじ5 |
調味酢(市販)1/2カップ |
しょうゆ大さじ1 |
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
ゆで卵(粗く刻む)2個分 |
マヨネーズ大さじ3 |
ショウガの甘酢漬け(粗く刻む)30g |
ショウガの甘酢漬け(漬け汁)大さじ1 |
作り方
1
鶏肉は厚みを均一に切り開き、半分に切る。塩、こしょうで下味をつける。
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2
混ぜ合わせたAに1をくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でじっくりと揚げる。きつね色になったら引き揚げ、熱いうちに混ぜ合わせたBにくぐらせ、食べやすく切る。
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3
器に盛り、混ぜ合わせたCをかける。好みの野菜を添える。
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