
なすと牛肉の山かけ焼きしゃぶ
いつもの焼きものに、とろろをかけてつるんと食べやすく。
15分
291Kcal
材料
2人分
| ナス1本 |
| 好みのキノコ数種類100g |
| 牛肉(モモ、しゃぶしゃぶ用)120g |
| 長イモ(すりおろす)100g |
| サラダ油適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4 |
| 青ネギ(小口切り)適量 |
作り方
|
1
ナスはピーラーで皮をしま状にむき、くし形に切り、アクを抜いて水けをふく。キノコは石づきを落とし食べやすく切る。
|
|
2
フライパンにサラダ油を熱して牛肉を焼き、続いて1も焼く。
|
|
3
器に2を盛り、長イモをかけ〈A〉をかける。
|
