3色彩り手巻き寿司
市販品を上手に使ったお手製ディップがあれば、おいしさが広がります!
25分
557Kcal
材料
4人分
サーモン(刺身用、5mm角に切る)100g |
アボカド(フォークでつぶす)1/2個 |
レモン汁少々 |
イカ(刺身用、細切り)70g |
辛子明太子(ほぐす)1腹 |
ゆずこしょう少々 |
ツナ(缶詰)1缶(70g) |
コーン(缶詰)大さじ4 |
マヨネーズ大さじ2 |
すし飯600g |
焼きのり(手巻き寿司用)適量 |
エビ(塩茹で)、キュウリ(棒状に切る)、カニ風味かまぼこ、卵焼き、カイワレ菜、大葉、レタス各適量 |
作り方
1
〈A〉、〈B〉、〈C〉の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
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2
のりですし飯、具材を巻く。好みでしょうゆをつけていただく。
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