太刀魚のジンジャーバターレモンソース

太刀魚のジンジャーバターレモンソース

ふんわりした白身の旨みにレモンバターの濃厚さがたまらない!
15分
357Kcal

材料

2人分
タチウオ(切り身)2切(1切100g)
塩、こしょう各少々
小麦粉適量
バター30g
〈A〉
ショウガ汁大さじ1
レモン汁小さじ1

作り方

1 タチウオの表面に5mm幅に切り込みを入れ、塩、こしょうをする。
2 タチウオの水けをふいて、小麦粉をまぶし、半量のバターを溶かしたフライパンで両面焼く。器に盛り、好みの野菜を添える。
3 2のフライパンに残りのバターを溶かし、〈A〉を加え、塩、こしょうで味をととのえ、2のタチウオにかける。