あじと夏野菜の焼き浸し
たっぷりの夏野菜とあじを使って夏らしさ満点です。
10分
224Kcal
材料
2人分
アジ(3枚におろしたもの)2枚(1枚80g) |
ゴーヤ1/2本 |
ヤングコーン4本 |
ミョウガ(タテ半分に切る)2個分 |
サラダ油、塩各適量 |
だし汁1/2カップ |
しょうゆ大さじ1 |
みりん大さじ2 |
ショウガ汁小さじ1 |
トマト(1cm角に切る)1/2個分 |
※調理時間にゴーヤに塩をする時間は含みません。
作り方
1
アジはひと口大に切り、塩をふる。ゴーヤは種とわたをスプーンでこそげ取り5mm厚さの半月切りにし、かるく塩もみし、さっと洗って水けをふく。
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2
フライパンにサラダ油を熱してアジ、野菜を焼き、熱いうちに〈A〉に漬ける。
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