
牛カルビとパプリカの中華炒め
青椒肉絲をパプリカでアレンジ。甘みがあるので子どもも食べやすい!
15分
517Kcal
材料
2人分
| 牛肉(カルビ焼肉用)150g |
| パプリカ(赤・黄)各1/2個 |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| ショウガ(細切り)5g |
| ごま油適量 |
| しょうゆ、酒各小さじ1 |
| 片栗粉小さじ1 |
| オイスターソース大さじ1 |
| 砂糖大さじ1/2 |
| しょうゆ小さじ1/2 |
作り方
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1
牛肉は細切りにし、〈A〉で下味をつける。パプリカも細切りにする。
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2
フライパンにごま油を熱してニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら牛肉を炒める。肉の色が変わったらパプリカも加えてさっと炒め、〈B〉で味つけする。最後にごま油(小さじ1)を鍋肌から回し入れて香りづけする。
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