
牛肉のタマネギマリネ
さっぱりいただくカルビが新鮮! メインおかずにぴったりです。
10分
721Kcal
材料
2人分
| 牛肉(カルビ焼肉用)200g |
| ニンジン、セロリ(各細切り)各30g |
| 塩、こしょう各少々 |
| オリーブオイル適量 |
| タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
| 調味酢(市販)1/2カップ |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| オリーブオイル大さじ1 |
作り方
|
1
ボウルに〈A〉の材料を混ぜ合わせる。
|
|
2
牛肉は塩、こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き、熱いうちに〈A〉に漬ける。ニンジン、セロリも一緒に漬ける。
|
