
シイタケのツナマヨのっけ焼き
ころんとかわいい見た目と、ツナマヨの旨みに何個も食べたくなる!
| エネルギー263Kcal |
| たんぱく質12.8g |
| 脂質21.7g |
| 炭水化物6.3g |
| カルシウム139mg |
| 食物繊維2.6g |
| 塩分1.3g |
15分
263Kcal
材料
2人分
| シイタケ6枚(100g) |
| ピザ用チーズ40g |
| パセリ(みじん切り)適量 |
| ツナ缶1缶 |
| タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
|
1
シイタケは軸を落とし、かさの内側に混ぜ合わせたAを詰め、天板に並べ、チーズをのせ、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約7~8分焼く。
|
|
2
器に盛り、パセリをふり、好みの生野菜を添える。
|
