ワンポットde夏野菜とツナの豆腐トマトクリームパスタ
2016年くらし良好<br> 夏のランチレシピコンテスト<br> 最優秀賞 とばり ゆりさん<br> のレシピ<br>
材料
2人分
ライトツナフレーク(汁ごと)2缶 |
カットトマト1缶 |
水400ml |
コンソメ(固形)1個 |
塩小さじ1/2 |
小さなお豆腐2パック |
スパゲッティ(1.8mm)200g |
ナス1本 |
ズッキーニ1/2本 |
枝豆(むき実)30g |
コーン(缶詰)小1缶(50g) |
タマネギ1/4個 |
粉チーズ大さじ1 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
ナス、ズッキーニ、タマネギは2cm幅の角切りにする。〈A〉は混ぜ合わせる。
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2
鍋に1と枝豆、コーン、スパゲッティを入れ、沸騰したらフタをし中火で11分煮る。(くっつかないように時々混ぜる)
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3
フタを取って全体をよく混ぜ、粉チーズを加え、塩こしょうで味をととのえる。
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【入賞者のコメント】
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暑い夏、ランチの準備をパパッとすませたい時に考えた、麺もソースもお鍋一つでできる簡単パスタです。ツナ缶とカットトマト缶は汁ごと使い、豆腐を混ぜるのがポイントです。
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