
甘栗の中華炒め
ホクホク甘栗の甘みが炒めもののアクセントに。
15分
374Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(もも)150g |
| 長ネギ1/2本 |
| ショウガ(薄切り)5g |
| エリンギ2本 |
| 甘栗(市販)1袋(60g) |
| ブロッコリー(小房に分けて塩茹で)1/2株分 |
| ごま油適量 |
| オイスターソース大さじ1 |
| 砂糖小さじ2 |
| 酒大さじ2 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)少々 |
| 水大さじ2 |
| 片栗粉小さじ1 |
作り方
|
1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。長ネギは斜め切りにし、エリンギは薄切りにする。
|
|
2
フライパンにごま油を熱して長ネギ、ショウガを炒め、香りが出たら、鶏肉を加えて炒める。
|
|
3
鶏肉に火が通ったら、エリンギ、甘栗、ブロッコリーを加えて炒め、Aで味つけする。
|
