
焼ききのこのカルボナーラソース
きのこの旨みがプラスされて、市販のソースがより味わい深く!
15分
430Kcal
材料
2人分
| ベーコン(ブロック)80g |
| 長ネギ1本 |
| 好みのキノコ数種類100g |
| ジャガイモ(5mm厚さの輪切り)1個分 |
| パスタソース(カルボナーラ・市販)1人前 |
| オリーブオイル適量 |
| 温泉卵1個 |
作り方
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1
ベーコンは1cm角の棒状に切り、長ネギは4cm長さに切る。キノコは石づきを落とし食べやすく切る。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコン、長ネギ、ジャガイモを焼き、続いてキノコも加えて炒め合わせる。
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3
2にカルボナーラソースを加えてサッと混ぜ、器に盛り、温泉卵をのせる。
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1
4
※麺やごはんを加えても。
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