
ブロッコリーの卵あんかけ
ごま油で風味づけしたブロッコリーが主役。とろとろのあんをかけて。
| エネルギー186Kcal |
| たんぱく質10.3g |
| 脂質10.5g |
| 炭水化物13.7g |
| カルシウム76mg |
| 食物繊維4.1g |
| 塩分2.4g |
15分
186Kcal
材料
2人分
| ブロッコリー1株 |
| 長ネギ1/2本 |
| カニ風味かまぼこ6本 |
| 卵1個 |
| ごま油適量 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4 |
| 水3/4カップ |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| こしょう少々 |
| 片栗粉大さじ1/2 |
作り方
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1
長ネギは1cm幅の斜め切りにし、カニ風味かまぼこは半分に切る。
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2
ブロッコリーは小房に分け、ごま油を加えた熱湯で茹で、器に盛る。
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3
フライパンにごま油を熱して1を炒め、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
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4
とろみがついたら溶き卵を回しかけ、ひと煮立ちさせ、2にかける。
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