
まるごとカマンベールのとろけるトマト鍋
チーズに具をからめて食べると美味しい♪
| エネルギー310Kcal |
| たんぱく質20.6g |
| 脂質20.7g |
| 炭水化物11.8g |
| カルシウム163mg |
| 食物繊維3.9g |
| 塩分2.5g |
15分
310Kcal
材料
4人分
| 鶏肉(もも)300g |
| キャベツ300g |
| 長ネギ1本 |
| 好みのキノコ数種類200g |
| カマンベールチーズ(8等分に切る)1個分 |
| オリーブオイル、粗びき黒こしょう各適量 |
| カットトマト1カップ |
| ブイヨン(固形)3個 |
| 水4カップ |
| 砂糖大さじ1/2 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
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1
鶏肉、キャベツはひと口大に切り、長ネギは4cm長さに切る。キノコは石づきを落とし、ほぐす。
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2
鍋にAを煮立て、1の具材を入れて煮、火が通ったら、カマンベールチーズを入れる。オリーブオイルを回しかけ、こしょうをふる。
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