
鮭みそじゃが
こっくりみそ味。コクを出したい煮物にはみそ味を。じゃがいもや鮭の旨みと相性抜群。
| エネルギー370Kcal |
| たんぱく質1.7g |
| 脂質19.1g |
| 炭水化物16.9g |
| カルシウム35.2mg |
| 食物繊維65g |
| 塩分1.7g |
30分
370Kcal
材料
4人分
| 砂糖大さじ2 |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| みそ大さじ2 |
| みりん大さじ2 |
| だし汁3カップ |
| 糸こんにゃく(下茹で)100g |
| サラダ油適量 |
| サヤインゲン(塩茹で)6本 |
| 生サケ(切り身)3切(1切90g) |
| ジャガイモ2個(400g) |
| タマネギ1個 |
| ニンジン80g |
作り方
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1
サケはひと口大に切る。ジャガイモはひと口大に切り、タマネギはくし形に、ニンジンは乱切りにする。サヤインゲンは斜め半分に切る。
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2
フライパンにサラダ油を熱してAを炒め、だし汁、みりん、砂糖を加え、ひと煮立ちしたら、糸こんにゃくも加え、落としぶたをして煮る。
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3
ジャガイモに火が通ったら、しょうゆ、みそを加えてさらに煮、サヤインゲンを加えてサッと煮る。
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