厚揚げの野菜炒めあんかけ
旨みも食べごたえもたっぷりの大満足な一皿です。
10分
311Kcal
材料
2人分
厚揚げ200g |
小松菜1/2束 |
好みのキノコ数種類100g |
ニンジン(細切り)20g |
しらす30g |
ごま油適量 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4 |
水1/2カップ |
ゆずこしょう小さじ1/2 |
片栗粉小さじ1 |
作り方
1
厚揚げは1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切り、軸と葉に分ける。キノコは石づきを落とし、食べやすく切る。Aを合わせる。
|
2
フライパンにごま油を熱して厚揚げを炒め、続いてキノコ、ニンジン、小松菜の軸の順に炒める。Aを加えひと煮立ちさせ、とろみをつけ、小松菜の葉も加える。器に盛り、しらすをのせる。
|