
ステーキの彩りちらし
ショウガのさっぱりご飯に、みそ漬けステーキをのっけて。
20分
733Kcal
材料
2人分
| 牛肉(もも、ステーキ用)1枚(200g) |
| ご飯400g |
| 大葉4枚 |
| 錦糸卵卵1個分 |
| サラダ油適量 |
| みそ、みりん各大さじ1 |
| ショウガの甘酢漬け、しば漬け (それぞれ粗く刻む)各30g |
| ショウガの甘酢漬け(漬け汁)大さじ3 |
| 長ネギ(細切り)、サラダ水菜(4cm長さに切る)各適量 |
※調理時間に牛肉に下味をつける時間は含みません。
作り方
|
1
牛肉はAをまぶして下味をつける(約2時間)。
|
|
2
ご飯にBを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
|
|
3
フライパンにサラダ油を熱し、みそをふいた1を入れて両面焼き、食べやすく切る。
|
|
4
2に錦糸卵を散らし、3と大葉を一緒に盛る。Cを飾る。
|
