鶏と秋野菜の炊き込みご飯
鶏の旨みがじんわり、栗が味わいのアクセントになっています。
10分
431Kcal
材料
4人分
鶏肉(もも)180g |
栗(皮をむいたもの)12個 |
ニンジン(5mm厚さの輪切り)6枚 |
ゴボウ20g |
米2合 |
だし汁2カップ |
塩、こしょう各少々 |
オリーブオイル適量 |
三つ葉(1cm長さに切る)適量 |
しょうゆ大さじ1と1/2 |
みりん、酒各大さじ1 |
※調理時間に浸水時間、炊飯時間は含みません。
作り方
1
米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、だし汁を加えてしばらくおく。
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2
鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをする。ゴボウはささがきにする。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉、栗を焼く。
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4
1をAで味つけし、3、ニンジン、ゴボウを加えて炊く。器に盛り、三つ葉を散らす。
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