カボチャパングラタン

カボチャパングラタン

野菜いっぱいでクリーミー♪パンごとモリモリ食べられます。
30分
699Kcal

材料

2人分
ソーセージ(1cm幅の輪切り)3本分
カボチャ100g
タマネギ1/4個
ホウレンソウ50g
ニンジン(5mm厚さの輪切り・ 好みの型に抜く)8枚
1カップ
クリームシチュールウ(市販)40g
牛乳1/2カップ
丸パン(ハードタイプ)2個
マーガリン適量
塩、こしょう各少々
ピザ用チーズ50g

作り方

1 パンは上部を切り落とし、周囲1cmくらいの厚みを残して中身をくり抜く。
2 カボチャ、タマネギはそれぞれ1cm角に切る。ホウレンソウは塩茹でし、4cm長さに切る。
3 鍋を熱してマーガリンを溶かし、2のホウレンソウ以外とソーセージを炒める。水を加えて野菜に火が通るまで煮たら、いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。ホウレンソウも加えてサッと煮、塩、こしょうで味をととのえる。
4 1に3を入れてニンジンを飾り、ピザ用チーズをふり、220℃に熱したオーブンで5~6分焼く。
1 5 ※パンはちぎってグラタンにつけながらいただくのがおすすめ。