簡単手作り豚バラチャーシュー

簡単手作り豚バラチャーシュー

はちみつを使うと甘みが加わり、肉もやわらかく焼き上がります。
5分
651Kcal

材料

2人分
豚肉(バラ、ブロック)300g
練り辛子適量
〈A〉
みそ(あれば赤だしみそ)大さじ2
はちみつ大さじ1
ショウガ(すりおろし)小さじ1
※調理時間に豚肉を漬ける時間、焼く時間は含みません。

作り方

1 ビニール袋にAを入れて混ぜ、豚肉を入れてまぶし、冷蔵庫でひと晩漬ける。
2 1の豚肉のみそをぬぐって、天板にのせ、200℃に熱したオーブンで約25分焼く。
3 2を切り分けて器に盛り、練り辛子と好みの野菜を添える。