コーンチャウダーグラタン
フライパンで蒸し焼きするからオーブンいらず!ホワイトソースはコーンスープの素で簡単に!
エネルギー636Kcal |
たんぱく質28.5g |
脂質33.3g |
炭水化物52.1g |
カルシウム478mg |
食物繊維2.3g |
塩分2.4g |
25分
636Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)(ひと口大に切る)100g |
タマネギ(薄切り)1/2個分 |
マカロニ60g |
牛乳2と1/2カップ |
コーンスープの素(市販)1袋(1人前約15g) |
ピザ用チーズ50g |
小麦粉大さじ1 |
バター20g |
塩、こしょう各少々 |
パン粉(きつね色になるまでから炒りする)大さじ2 |
パセリ(みじん切り)適量 |
作り方
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1.【具を炒め、ソースを作る】
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1
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フライパンにバターを溶かし、鶏肉、タマネギを炒め、小麦粉をふって炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、マカロニを加えて煮る。マカロニがやわらかくなったらコーンスープの素を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
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1
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2.【蒸し焼きで仕上げる】
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4
1にピザ用チーズを散らし、ふたをしてチーズを溶かす。Aをふる。
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