里芋の洋風炒め
里芋を、ベーコンやニンニクと合わせて洋風に!
20分
225Kcal
材料
2人分
里イモ250g |
ベーコン2枚 |
タマネギ1/4個 |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
オリーブオイル、塩、粗びき黒こしょう各適量 |
作り方
1
里イモは皮をむき、7mm厚さの輪切りにし、塩もみした後、洗って水けをふく。
|
2
ベーコンは1cm幅に切り、タマネギは薄切りにする。
|
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、あればローズマリーを入れて火にかける。香りが出たら、里イモを加えて両面焼き、火が通ったら、ベーコン、タマネギも加えて炒め合わせる。塩、こしょうで味をととのえる。
|