
鮭の根菜鍋
れんこんなど根菜をたっぷり食べられる鍋です。
15分
572Kcal
材料
2人分
| 大根200g |
| ニンジン50g |
| ゴボウ50g |
| レンコン80g |
| 春菊80g |
| 厚揚げ200g |
| ちくわ100g |
| 塩鮭(甘塩)2切 |
| だし汁3カップ |
| 酒大さじ1と1/2 |
| しょうゆ、みりん各大さじ1 |
作り方
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1
ゴボウは表面をこすり洗い、斜め薄切りにする。大根、ニンジン、レンコンはよく洗って皮ごと薄く半月切りにする。
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2
ちくわは斜め切り、厚揚げと塩鮭は食べやすく切る。
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3
鍋に1とAを入れて火にかけ、煮立ったら2をのせてフタをし、8分煮る。
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4
春菊を入れてひと煮たちさせる。
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