魚介の塩ちゃんこ鍋
塩ちゃんこ鍋を堪能した後は牛乳を加えて、塩チャウダー鍋に変化!
15分
342Kcal
材料
4人分
エビ8尾 |
アサリ(殻つき、砂抜きしたもの)200g |
白身魚(切り身)4切(1切80g) |
ベーコン4枚 |
長ネギ、エリンギ各2本 |
白菜4枚 |
塩ちゃんこのつゆ(市販、ストレート)5カップ |
作り方
1
エビは背わたを取り、アサリは殻をこすり合わせて洗う。白身魚、ベーコンは食べやすく切る。長ネギは斜め切りにし、エリンギはくし形に切る。白菜は食べやすく切る。
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2
鍋に塩ちゃんこのつゆを煮立て、1の具材を煮る。
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1
3
<塩チャウダー鍋に変身!>
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1
4
塩ちゃんこ鍋を半分ぐらいいただいたところで、牛乳2カップ、バター20g、粉チーズ適量を加えてベースの味を変身!
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