魚介の塩ちゃんこ鍋

魚介の塩ちゃんこ鍋

塩ちゃんこ鍋を堪能した後は牛乳を加えて、塩チャウダー鍋に変化!
15分
342Kcal

材料

4人分
エビ8尾
アサリ(殻つき、砂抜きしたもの)200g
白身魚(切り身)4切(1切80g)
ベーコン4枚
長ネギ、エリンギ各2本
白菜4枚
塩ちゃんこのつゆ(市販、ストレート)5カップ

作り方

1 エビは背わたを取り、アサリは殻をこすり合わせて洗う。白身魚、ベーコンは食べやすく切る。長ネギは斜め切りにし、エリンギはくし形に切る。白菜は食べやすく切る。
2 鍋に塩ちゃんこのつゆを煮立て、1の具材を煮る。
1 3 <塩チャウダー鍋に変身!>
1 4 塩ちゃんこ鍋を半分ぐらいいただいたところで、牛乳2カップ、バター20g、粉チーズ適量を加えてベースの味を変身!