ニンニクバターの豚バラ白菜鍋

ニンニクバターの豚バラ白菜鍋

ニンニクバターの風味とコクで、白菜がたっぷり食べられます。
20分
429Kcal

材料

4人分
豚肉(バラ、薄切り)300g
白菜6枚(400g)
木綿豆腐1丁(300g)
水菜適量
ニンジン(5mm厚さの輪切り)4枚
ニンニク(薄切り)4枚
バター20g
〈A〉
鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1/2
4カップ
ニンニク(すりおろし)小さじ1
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ3
少々

作り方

1 豆腐はひと口大に切り、水菜は5cm長さに切る。
2 白菜3枚と豚肉を交互にはさんだものを2組作る。5cm幅に切り、土鍋に立てて入れる。まん中に1を詰め、ニンジン、ニンニクを散らす。
3 2にAを加えて火にかけ、ふたをして煮る。火が通ったら、バターを落として仕上げる。