七五三の手まり寿司
子どもの好きな具をのせて食べやすくアレンジ!
20分
460Kcal
材料
2人分
タイ(刺身)2切 |
サーモン(刺身)2切 |
エビ(塩茹でし、半分にそぐ)2尾分 |
ローストビーフ2枚 |
卵(錦糸卵)適量 |
ご飯(熱々のもの)300g |
調味酢大さじ2 |
ベビーリーフ、シーザーサラダドレッシング各適量 |
レモン、イクラ、キュウリ、ミニトマト、スライスチーズ、ロースハム各適量 |
作り方
1
ご飯に調味酢を混ぜ合わせる。10等分し、かるく丸める。
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2
ラップを広げ、具材、すし飯をのせ、包んで丸く形をととのえ、手まり寿司にする。器に盛り、〈A〉を飾る。ベビーリーフを添え、シーザーサラダドレッシングをかける。
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