七五三の手まり寿司

七五三の手まり寿司

子どもの好きな具をのせて食べやすくアレンジ!
20分
460Kcal

材料

2人分
タイ(刺身)2切
サーモン(刺身)2切
エビ(塩茹でし、半分にそぐ)2尾分
ローストビーフ2枚
卵(錦糸卵)適量
ご飯(熱々のもの)300g
調味酢大さじ2
ベビーリーフ、シーザーサラダドレッシング各適量
〈A〉
レモン、イクラ、キュウリ、ミニトマト、スライスチーズ、ロースハム各適量

作り方

1 ご飯に調味酢を混ぜ合わせる。10等分し、かるく丸める。
2 ラップを広げ、具材、すし飯をのせ、包んで丸く形をととのえ、手まり寿司にする。器に盛り、〈A〉を飾る。ベビーリーフを添え、シーザーサラダドレッシングをかける。