タラのとろろ卵鍋

タラのとろろ卵鍋

卵入りとろろを加えて、とろとろになったおだしを楽しむ鍋です。
15分
301Kcal

材料

2人分
タラ(切り身)2切(1切80g)
鶏つくね(市販)6個
長ネギ、ゴボウ各1本
セリ(または水菜)1束
好みのキノコ数種類100g
〈A〉
だし汁4カップ
しょうゆ、みりん各大さじ2
少々
〈B〉
長イモ(すりおろし)100g
1個

作り方

1 タラはひと口大に切り、長ネギは斜め切りにし、ゴボウはささがきにする。セリは5cm長さに切り、キノコは石づきを落とし食べやすく切る。
2 鍋に〈A〉を煮立て、具材を煮、〈B〉をかけていただく。