
ぶりの竜田揚げネギ塩だれ
サクッと揚がったぶりに、ネギ塩だれがジュワッとしみる!
| エネルギー371Kcal |
| たんぱく質20.8g |
| 脂質27.1g |
| 炭水化物6.9g |
| カルシウム69mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分1.6g |
15分
371Kcal
材料
2人分
| ブリ(切り身)2切(1切90g) |
| 片栗粉、サラダ油各適量 |
| 水菜適量 |
| しょうゆ、酒各大さじ1 |
| 長ネギ(みじん切り)大さじ1 |
| いりごま(白)小さじ1 |
| ごま油大さじ1 |
| 塩少々 |
※ブリに下味をつける時間は除く
作り方
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1
ブリはひと口大に切り、Aで下味をつける。Bは混ぜ合わせる。水菜は4cm長さに切る。
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2
ブリの汁けをふいて片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を多めに熱し、揚げ焼きする。
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3
器に水菜を敷いてのブリをのせ、Bをかける。
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