
サツマイモのおかずきんぴら
さつまいもとベーコン、セロリの組みあわせが新鮮!旨みと香りを楽しんで。
| エネルギー351Kcal |
| たんぱく質5.8g |
| 脂質20.8g |
| 炭水化物35.4g |
| カルシウム73mg |
| 食物繊維3.1g |
| 塩分2.1g |
15分
351Kcal
材料
2人分
| サツマイモ150g |
| セロリ1本 |
| ベーコン(ブロック)60g |
| ごま油、いりごま(黒)各適量 |
| しょうゆ、砂糖、みりん各大さじ1 |
作り方
|
1
サツマイモは皮つきのまま、5mm角の棒状に切る。セロリは細切りにする。ベーコンは棒状に切る。
|
|
2
フライパンにごま油を熱して、ベーコン、サツマイモ、セロリの順に炒め、Aで味つけする。器に盛り、ごまをふる。
|
