
まいたけと牛肉のしぐれ煮
牛肉の旨みをたっぷり吸ったまいたけは、ぷりぷりの食感も魅力的!
| エネルギー303Kcal |
| たんぱく質10.9g |
| 脂質22.7g |
| 炭水化物12.7g |
| カルシウム11mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分2.7g |
20分
303Kcal
材料
2人分
| マイタケ1パック |
| 牛肉(こま切れ)120g |
| ショウガ(細切り)5g |
| ニンジン(細切り)20g |
| だし汁1/3カップ |
| しょうゆ大さじ2 |
| 砂糖大さじ1 |
| みりん大さじ3 |
作り方
|
1
マイタケはほぐす。
|
|
2
鍋にAを煮立て、牛肉、ショウガ、ニンジンを煮る。肉の色が変わったらマイタケを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
|
