まいたけと牛肉のしぐれ煮
牛肉の旨みをたっぷり吸ったまいたけは、ぷりぷりの食感も魅力的!
エネルギー303Kcal |
たんぱく質10.9g |
脂質22.7g |
炭水化物12.7g |
カルシウム11mg |
食物繊維2g |
塩分2.7g |
20分
303Kcal
材料
2人分
マイタケ1パック |
牛肉(こま切れ)120g |
ショウガ(細切り)5g |
ニンジン(細切り)20g |
だし汁1/3カップ |
しょうゆ大さじ2 |
砂糖大さじ1 |
みりん大さじ3 |
作り方
1
マイタケはほぐす。
|
2
鍋にAを煮立て、牛肉、ショウガ、ニンジンを煮る。肉の色が変わったらマイタケを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
|