まいたけと牛肉のしぐれ煮

まいたけと牛肉のしぐれ煮

牛肉の旨みをたっぷり吸ったまいたけは、ぷりぷりの食感も魅力的!
エネルギー303Kcal
たんぱく質10.9g
脂質22.7g
炭水化物12.7g
カルシウム11mg
食物繊維2g
塩分2.7g
20分
303Kcal

材料

2人分
マイタケ1パック
牛肉(こま切れ)120g
ショウガ(細切り)5g
ニンジン(細切り)20g
〈A〉
だし汁1/3カップ
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ1
みりん大さじ3

作り方

1 マイタケはほぐす。
2 鍋にAを煮立て、牛肉、ショウガ、ニンジンを煮る。肉の色が変わったらマイタケを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。