白菜の中華風炒め

白菜の中華風炒め

シャキッと炒めた白菜とプリプリのエビが抜群の相性。
エネルギー312Kcal
たんぱく質9.2g
脂質13.7g
炭水化物36.4g
カルシウム100mg
食物繊維2.8g
塩分312g
15分
312Kcal

材料

2人分
白菜300g
ショウガ(細切り)5g
エビ8尾
生くずきり1袋(150g)
ごま油、青ネギ(小口切り)各適量
〈A〉
酒、しょうゆ、砂糖各大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4
こしょう少々

作り方

1 白菜の軸はそぎ切りに、葉はザク切りにする。
2 エビは背わたを取って殻をむく。
3 フライパンにごま油を熱してショウガを炒め、香りが出たらエビ、白菜の軸を炒める。火が通ったら、白菜の葉、くずきりを加えて手早く炒めAで味つけする。青ネギを散らす。