パプリカの肉詰めグラタン

パプリカの肉詰めグラタン

レトルトカレーをソース代わりに。お肉たっぷり、おかず感アップ!
エネルギー368Kcal
たんぱく質19.9g
脂質21.5g
炭水化物23.4g
カルシウム94mg
食物繊維4g
塩分2g
30分
368Kcal

材料

2人分
パプリカ2個
レトルトカレー1人前
スライスチーズ(ひと口大に切る)2枚分
パセリ(みじん切り)適量
〈A〉
合びき肉160g
タマネギ(みじん切り)1/4個分
塩、こしょう各少々

作り方

1 1 1.【パプリカの器に具を入れる】
1 2 パプリカはタテ半分に切って種を取り、混ぜ合わせたAを詰め、レトルトカレーをかけ、スライスチーズをのせる。
1 3 2.【オーブンで仕上げる】
1 4 天板に並べ、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。パセリをふる。