パプリカの肉詰めグラタン
レトルトカレーをソース代わりに。お肉たっぷり、おかず感アップ!
エネルギー368Kcal |
たんぱく質19.9g |
脂質21.5g |
炭水化物23.4g |
カルシウム94mg |
食物繊維4g |
塩分2g |
30分
368Kcal
材料
2人分
パプリカ2個 |
レトルトカレー1人前 |
スライスチーズ(ひと口大に切る)2枚分 |
パセリ(みじん切り)適量 |
合びき肉160g |
タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
1
1.【パプリカの器に具を入れる】
|
1
2
パプリカはタテ半分に切って種を取り、混ぜ合わせたAを詰め、レトルトカレーをかけ、スライスチーズをのせる。
|
1
3
2.【オーブンで仕上げる】
|
1
4
天板に並べ、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。パセリをふる。
|