かぼちゃのほうとう風鍋
ほうとうの代わりに、うどんで。かぼちゃの甘みが味噌のコクとマッチ。
エネルギー633Kcal |
たんぱく質25.1g |
脂質17.3g |
炭水化物90.9g |
カルシウム157mg |
食物繊維7.2g |
塩分6.3g |
15分
633Kcal
材料
2人分
カボチャ(5mm厚さのくし形切り)6枚(150g) |
豚肉(こま切れ)100g |
大根80g |
ニンジン40g |
白菜1枚 |
薄揚げ1枚 |
うどん1玉 |
だし汁(煮干しだしがおすすめ)4カップ |
みりん大さじ2 |
みそ大さじ3 |
青ネギ(斜め切り)、七味唐辛子各適量 |
作り方
1
大根はいちょう切り、ニンジンは半月切りにし、白菜は食べやすく切り、薄揚げは1cm幅に切る。
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2
鍋にAを煮立て、具材を煮てBを加える。
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