かぼちゃのほうとう風鍋

かぼちゃのほうとう風鍋

ほうとうの代わりに、うどんで。かぼちゃの甘みが味噌のコクとマッチ。
エネルギー633Kcal
たんぱく質25.1g
脂質17.3g
炭水化物90.9g
カルシウム157mg
食物繊維7.2g
塩分6.3g
15分
633Kcal

材料

2人分
カボチャ(5mm厚さのくし形切り)6枚(150g)
豚肉(こま切れ)100g
大根80g
ニンジン40g
白菜1枚
薄揚げ1枚
うどん1玉
〈A〉
だし汁(煮干しだしがおすすめ)4カップ
みりん大さじ2
みそ大さじ3
〈B〉
青ネギ(斜め切り)、七味唐辛子各適量

作り方

1 大根はいちょう切り、ニンジンは半月切りにし、白菜は食べやすく切り、薄揚げは1cm幅に切る。
2 鍋にAを煮立て、具材を煮てBを加える。