
かぼちゃのほうとう風鍋
ほうとうの代わりに、うどんで。かぼちゃの甘みが味噌のコクとマッチ。
| エネルギー633Kcal |
| たんぱく質25.1g |
| 脂質17.3g |
| 炭水化物90.9g |
| カルシウム157mg |
| 食物繊維7.2g |
| 塩分6.3g |
15分
633Kcal
材料
2人分
| カボチャ(5mm厚さのくし形切り)6枚(150g) |
| 豚肉(こま切れ)100g |
| 大根80g |
| ニンジン40g |
| 白菜1枚 |
| 薄揚げ1枚 |
| うどん1玉 |
| だし汁(煮干しだしがおすすめ)4カップ |
| みりん大さじ2 |
| みそ大さじ3 |
| 青ネギ(斜め切り)、七味唐辛子各適量 |
作り方
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1
大根はいちょう切り、ニンジンは半月切りにし、白菜は食べやすく切り、薄揚げは1cm幅に切る。
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2
鍋にAを煮立て、具材を煮てBを加える。
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