長ネギの豚巻き焼き

長ネギの豚巻き焼き

ネギの甘みに、カリカリ豚が好相性です。
20分
467Kcal

材料

2人分
長ネギ2本
豚肉(バラ、薄切り)6枚(180g)
塩、粗びき黒こしょう各少々
ごま油、練り辛子各適量
小麦粉適量
〈A〉
しょうゆ、みりん、砂糖各大さじ1

作り方

1 長ネギは1本を3等分に切る。
2 豚肉を広げ、塩、こしょうし、小麦粉をふり、ネギを芯にして斜めに巻く。
3 フライパンにごま油を熱して2を巻き終わりを下にして入れ、表面を焼き、〈A〉を加え、フライパンをゆすりながら照りよく仕上げる。半分に切って、器に盛り、練り辛子を添える。