長ネギの豚巻き焼き
ネギの甘みに、カリカリ豚が好相性です。
20分
467Kcal
材料
2人分
長ネギ2本 |
豚肉(バラ、薄切り)6枚(180g) |
塩、粗びき黒こしょう各少々 |
ごま油、練り辛子各適量 |
小麦粉適量 |
しょうゆ、みりん、砂糖各大さじ1 |
作り方
1
長ネギは1本を3等分に切る。
|
2
豚肉を広げ、塩、こしょうし、小麦粉をふり、ネギを芯にして斜めに巻く。
|
3
フライパンにごま油を熱して2を巻き終わりを下にして入れ、表面を焼き、〈A〉を加え、フライパンをゆすりながら照りよく仕上げる。半分に切って、器に盛り、練り辛子を添える。
|