
わかめのホットナムル
炒めものや煮物に加えてつくり置きおかずに!
| エネルギー348Kcal |
| たんぱく質11g |
| 脂質29.3g |
| 炭水化物11.5g |
| カルシウム55mg |
| 食物繊維3.9g |
| 塩分2.7g |
10分
348Kcal
材料
2人分
| カットわかめ6g |
| 牛肉(こま切れ)100g |
| シメジ(石づきを取り、小房に分ける)1パック |
| モヤシ(ひげ根を取る)100g |
| ごま油、いりごま(白)、一味唐辛子各適量 |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| 砂糖大さじ1 |
| ニンニク(すりおろし)少々 |
※わかめを戻す時間は除く
作り方
|
1
わかめは水で戻す。
|
|
2
フライパンにごま油を熱して牛肉、シメジを炒める。わかめ、モヤシを加えて手早く炒めAで味つけする。いりごま、一味唐辛子をふる。
|
