わかめのホットナムル
炒めものや煮物に加えてつくり置きおかずに!
エネルギー348Kcal |
たんぱく質11g |
脂質29.3g |
炭水化物11.5g |
カルシウム55mg |
食物繊維3.9g |
塩分2.7g |
10分
348Kcal
材料
2人分
カットわかめ6g |
牛肉(こま切れ)100g |
シメジ(石づきを取り、小房に分ける)1パック |
モヤシ(ひげ根を取る)100g |
ごま油、いりごま(白)、一味唐辛子各適量 |
しょうゆ大さじ1と1/2 |
砂糖大さじ1 |
ニンニク(すりおろし)少々 |
※わかめを戻す時間は除く
作り方
1
わかめは水で戻す。
|
2
フライパンにごま油を熱して牛肉、シメジを炒める。わかめ、モヤシを加えて手早く炒めAで味つけする。いりごま、一味唐辛子をふる。
|