ツナ卵グラタン
トマトとホワイトのWソースがおいしいグラタンです。
8分
580Kcal
材料
2人分
ツナ(缶詰)1缶(70g) |
タマネギ(薄切り)1/4個分 |
ソーセージ4本 |
ゆで卵2個 |
アボカド1/2個 |
トマトソース(市販)大さじ4 |
ピザ用チーズ50g |
ホワイトソース(市販)150g |
牛乳大さじ3 |
※調理時間に焼き時間は含みません。
作り方
1
焼く前の下ごしらえ
|
1
2
ツナは汁けをきる。ソーセージは斜め切りにし、ゆで卵は輪切りにし、アボカドは5mm厚さの半月切りにする。耐熱容器にツナ、ソーセージ、ゆで卵、アボカド、タマネギを重ねて入れ、混ぜ合わせた〈A〉をかける。トマトソースをかけ、チーズを散らす。
|
3
オーブントースターで焼く
|
1
4
オーブントースターの高温(約1000ワット)で7~8分焼く。
|