
スペアリブと野菜の彩りグリル
オリーブオイルが素材の旨みを引き出す、お手軽ごちそうメニューです。
10分
596Kcal
材料
4人分
| 豚肉(スペアリブ)8本(500g) |
| ニンニク(皮つき)4かけ |
| 長ネギ2本 |
| ジャガイモ2個 |
| パプリカ1個 |
| ブロッコリー1株 |
| レモン(輪切り)4枚 |
| フランスパン適量 |
| スモークチーズ8個 |
| 塩、こしょう各適量 |
| オリーブオイル大さじ3 |
※調理時間に焼き時間は含みません。
作り方
|
1
焼く前の下ごしらえ
|
|
1
2
長ネギは5cm長さに切る。ジャガイモ、パプリカはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に豚肉、ニンニクとともにすきまなく詰める。レモンを散らして〈A〉をまわしかける。
|
|
3
オーブンで焼く
|
|
1
4
200℃に熱したオーブンで約25分焼く。ほとんど焼けたら食べやすく切ったパン、スモークチーズをのせ、さらに約3分焼く。
|
