フライパンで簡単ローストビーフ
フライパンで簡単にできるおすすめのメインです。
30分
495Kcal
材料
2人分
牛肉(もも、ブロック)300g |
サラダ油適量 |
バター10g |
塩適量 |
粗びき黒こしょう適量 |
ニンニク(すりおろし)少々 |
だし汁1/2カップ |
赤ワイン1カップ |
タマネギ(すりおろし)1/4個分 |
しょうゆ大さじ2 |
みりん大さじ3 |
※調理時間に牛肉を冷ます時間は含みません。
作り方
1
牛肉の表面に〈A〉をまぶす。
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2
フライパンにサラダ油を熱して、肉の表面に焼き色をつける。〈B〉を加えてふたをし、肉をときどき返しながら約15分加熱し、取り出してアルミホイルに包んで冷めるまでおく。残った煮汁はかるく煮詰め、バターを加え、ソースにする。
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3
切り分けて器に盛り、あればクレソンを添え、ソースをかけていただく。
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