えびの中華風春雨炒め
えびの旨みを含んだ春雨がつるつるおいしい! プリプリで歯ごたえ抜群です。
20分
243Kcal
材料
2人分
エビ10尾 |
赤唐辛子(小口切り)適量 |
ショウガ(細切り)5g |
タケノコ(水煮)60g |
ピーマン3個 |
春雨50g |
片栗粉、塩、ごま油各適量 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3 |
酒大さじ2 |
しょうゆ大さじ1 |
砂糖小さじ2 |
作り方
1
春雨は熱湯で戻し半分に切る。エビは背わたを取って殻をむき、片栗粉、水、塩で洗い、水けをふく。タケノコ、ピーマンは細切りにする。
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2
フライパンにごま油を熱して赤唐辛子、ショウガを炒め、香りが出たらエビ、タケノコを炒め、〈A〉で味つけする。春雨、ピーマンも加えて炒め合わせ、最後にごま油で香りづけする。
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