サバ缶でマッシュルームピンチョス
ひと口で食べられる!サバが旨みの決め手です!
20分
97Kcal
材料
4人分
マッシュルーム12個 |
サバしょうゆ煮(缶詰・汁けをきる)1缶分(100g) |
オリーブ12個 |
ピーマン(粗みじん切り)1個分 |
ミニトマト(粗みじん切り)2個分 |
ピザ用チーズ20g |
パン粉大さじ2 |
パセリ(みじん切り)大さじ1 |
オリーブオイル小さじ1 |
作り方
1
ボウルにサバしょうゆ煮を入れ、フォークでほぐし、〈A〉を加えて混ぜ合わせる。
|
2
マッシュルームの石づきと軸を取り除き、かさの内側に1をのせ、形をととのえる。
|
3
2を天板に並べ、混ぜ合わせた〈B〉をふり、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約5分焼く。オリーブとともにピンに刺す。
|
1
4
○ピンチョスとは…
|
1
5
スペインのバスク地方が発祥の串に刺したおつまみのこと。
|