長ねぎと豚肉のチヂミ
ねぎと豚肉は好相性の組み合わせ。ねぎは焼くことで甘みが増します。
25分
559Kcal
材料
2人分
長ネギ2本 |
豚肉(こま切れ)120g |
白菜キムチ60g |
ごま油適量 |
お好み焼粉100g |
水1カップ |
酢、しょうゆ、マヨネーズ各適量 |
作り方
1
長ネギは5cm長さに切って、四つ割りにする。
|
2
ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ、1と豚肉を加える。
|
3
フライパンにごま油を熱して2を薄く広げ、キムチをのせ、焼く。
|
4
数回返しながら、押さえつけるように両面を焼き、仕上げにごま油を回しかける。〈B〉をつけていただく。
|