鱈とかぶの中華風しょうが鍋
しょうがは魚の臭み取りに最初に加え、最後は薬味としてすりおろしを添えて。
15分
249Kcal
材料
2人分
タラ(切り身)2切(1切80g) |
小カブ1個(150g) |
モヤシ100g |
ニラ1/2束 |
春雨50g |
ショウガ(すりおろし)大さじ1 |
鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1 |
水4カップ |
ショウガ(薄切り)5g |
ニンニク1かけ |
しょうゆ、みりん各大さじ2 |
ごま油大さじ1/2 |
作り方
1
タラはひと口大に切り、カブはくし形に切って皮をむき、葉は4cm長さに切る。モヤシはひげ根を取り、ニラは4cm長さに切り、春雨は熱湯で戻す。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、具材を煮、ショウガをのせる。
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