かきのピザ風焼き

かきのピザ風焼き

かきの旨みに、とろ~りチーズやコーンがよく合います。
10分
222Kcal

材料

2人分
カキ12個(200g)
タマネギ(薄切り)1/4個分
コーン(缶詰)大さじ2
カットトマト(缶詰)大さじ4
適量
ピザ用チーズ50g
オリーブオイル適量
ピーマン(5mm厚さの輪切り)適量

作り方

1 カキは海水程度の塩水(水1カップ:塩小さじ1)で洗い、水けをふく。
2 フライパンにオリーブオイルを熱してカキを焼き、カキの身がぷっくりしたら、タマネギ、コーン、カットトマトを散らし、チーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。最後にピーマンを散らす。