かきのピザ風焼き
かきの旨みに、とろ~りチーズやコーンがよく合います。
10分
222Kcal
材料
2人分
カキ12個(200g) |
タマネギ(薄切り)1/4個分 |
コーン(缶詰)大さじ2 |
カットトマト(缶詰)大さじ4 |
塩適量 |
ピザ用チーズ50g |
オリーブオイル適量 |
ピーマン(5mm厚さの輪切り)適量 |
作り方
1
カキは海水程度の塩水(水1カップ:塩小さじ1)で洗い、水けをふく。
|
2
フライパンにオリーブオイルを熱してカキを焼き、カキの身がぷっくりしたら、タマネギ、コーン、カットトマトを散らし、チーズをのせ、ふたをしてチーズを溶かす。最後にピーマンを散らす。
|