鯛と香味野菜の焼きマリネ

鯛と香味野菜の焼きマリネ

鯛のマリネを、中華風にアレンジ。焼いた鯛と、野菜と漬け込みます。
15分
246Kcal

材料

4人分
タイ(切り身)240g
パプリカ(赤・黄、ひと口大に切る)各1/2個分
長ネギ、セロリ(各細切り)各1/2本分
塩、ごま油各適量
〈A〉
調味酢(市販)1/2カップ
ごま油大さじ1
いりごま(白)大さじ1

作り方

1 タイはひと口大に切り、塩をふってしばらくおき、汁けをふく。
2 フライパンにごま油を熱して1、パプリカを両面焼き、熱いうちに〈A〉に漬ける。長ネギ、セロリも一緒に漬け、味をなじませる。