鯛と香味野菜の焼きマリネ
鯛のマリネを、中華風にアレンジ。焼いた鯛と、野菜と漬け込みます。
15分
246Kcal
材料
4人分
タイ(切り身)240g |
パプリカ(赤・黄、ひと口大に切る)各1/2個分 |
長ネギ、セロリ(各細切り)各1/2本分 |
塩、ごま油各適量 |
調味酢(市販)1/2カップ |
ごま油大さじ1 |
いりごま(白)大さじ1 |
作り方
1
タイはひと口大に切り、塩をふってしばらくおき、汁けをふく。
|
2
フライパンにごま油を熱して1、パプリカを両面焼き、熱いうちに〈A〉に漬ける。長ネギ、セロリも一緒に漬け、味をなじませる。
|