鮭と根菜のマーマレードみそ漬け
マーマレードを使ってほんのり甘めに。根菜も漬け、一緒に焼いて付け合わせにします。
15分
206Kcal
材料
4人分
生鮭(切り身)4切(1切60g) |
レンコン、ニンジン(各7mm厚さの輪切り)各8枚 |
塩適量 |
みそ大さじ3 |
オレンジマーマレード大さじ3 |
※調理時間に鮭に塩をする時間、漬ける時間は含みません。
作り方
1
鮭は塩をふってしばらくおき、汁けをふく。
|
2
〈A〉を混ぜ合わせる。
|
3
ビニール袋に2を入れ、1、レンコン、ニンジンを漬ける。冷蔵庫で約3時間、できればひと晩おく。
|
4
みそをキッチンペーパーなどでぬぐい、オーブントースターの高温(約1000ワット)で7~8分焼く。器に盛り、オレンジマーマレード(分量外)をのせる。
|