菜の花と玉ねぎのオープンオムレツ
玉ねぎの甘み、菜の花のほろ苦さを卵が包み込む!早春らしい彩りも◎。
15分
430Kcal
材料
2人分
菜の花10本 |
タマネギ1/2個 |
ベーコン3枚 |
オリーブオイル適量 |
卵3個 |
マヨネーズ大さじ2 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
菜の花は根元の固い部分を切り落とす。タマネギはくし形に切る。ベーコンはひと口大に切る。
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2
Aの卵は溶きほぐし、残りの材料を加えよく混ぜる。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギ、ベーコンを炒め、火が通ったら菜の花も加えてサッと炒める。
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4
3に2の卵液を回し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止め、ふたをして余熱で火を通す。
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