いちごのチーズムース
いちごの甘酸っぱさと濃厚チーズがたまらない♪
10分
158Kcal
材料
イチゴ120g |
クリームチーズ100g |
牛乳1/2カップ |
マシュマロ50g |
イチゴ(飾り用)2個 |
【下ごしらえ】
イチゴはすりおろすか、フォークなどでつぶしておく。
クリームチーズは室温に戻しておく。
飾り用のイチゴはくし形に切っておく。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
※材料は150mlの器4個分
イチゴはすりおろすか、フォークなどでつぶしておく。
クリームチーズは室温に戻しておく。
飾り用のイチゴはくし形に切っておく。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
※材料は150mlの器4個分
作り方
1
耐熱容器に牛乳、マシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、取り出してよく混ぜてマシュマロを溶かす。
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2
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状に練り、イチゴを加えて混ぜる。
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3
2に1を加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。飾り用のイチゴを飾る。
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