サーモンのロール白菜シチュー
まろやかなミルク風味と、白菜に包まれたサケが新鮮!
エネルギー272Kcal |
たんぱく質19.8g |
脂質17.2g |
炭水化物11.7g |
カルシウム191mg |
食物繊維2.9g |
塩分2.2g |
30分
272Kcal
材料
4人分
生サケ(切り身)2切(1切90g) |
白菜4枚 |
スライスチーズ(半分に切る)4枚 |
ベーコン4枚 |
好みのキノコ数種類200g |
塩、こしょう、パセリ(みじん切り)各適量 |
ホワイトソース(缶詰)1/2缶 |
コンソメ(固形)1個 |
水、牛乳各1カップ |
※白菜を冷ます時間は除く
作り方
1
白菜は水をふってラップに包み、電子レンジで約4分加熱し、そのまま冷ます。
|
2
サケは半分に切り、塩、こしょうをする。
|
3
1の白菜は広げて水けをふき、サケとスライスチーズを包んでベーコンを巻き、つまようじで止める。4個作る。
|
4
鍋にAを煮立て、3とキノコを加え、火が通るまで煮て塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリをふる。
|
1
5
〇好みのキノコ数種類は、石づきを落とし、食べやすく切る。
|