
栗ポテコロッケ
サックリ衣の中から、ほっくりした甘さが!ベースはじゃがいもで作ります。
| エネルギー504Kcal |
| たんぱく質10.1g |
| 脂質28.5g |
| 炭水化物50.6g |
| カルシウム34mg |
| 食物繊維4.3g |
| 塩分1.5g |
25分
504Kcal
材料
2人分
| 栗6個 |
| ジャガイモ1個(150g) |
| ベーコン2枚 |
| タマネギ1/4個 |
| 塩、こしょう、サラダ油、揚げ油各適量 |
| 小麦粉、卵、パン粉各適量 |
※栗は茹で栗や甘栗でも作れます。
作り方
|
1
ジャガイモは洗って水がついたままラップをし、電子レンジで約3分加熱し(竹串がスッと通るまで)、皮をむいてつぶし、塩、こしょうする。
|
|
2
栗は皮をむき、小切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。タマネギはみじん切りにする。
|
|
3
フライパンにサラダ油を熱して、タマネギ、2を炒め、塩、こしょうし、1と混ぜ合わせる。
|
|
4
3を6等分して丸め、Aを小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。好みの生野菜と一緒に盛る。
|
